Durch seine Aktionen wie naturkundliche Führungen oder Informationsveranstaltungen tritt der Verein Dachauer Moos immer wieder an die Öffentlichkeit, um die Menschen auf die Vernetzung von Naturschutz, Landwirtschaft und Erholung hinzuweisen.

Im Rahmen der BayernTour Natur bietet der Verein jedes Jahr ein thematisch breitgefächertes, umfangreiches Programm an. Es richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Es umfasst dabei künstlerische, naturschutzfachliche sowie kulturhistorische Aspekte. Geführte Radwanderungen quer durch die Landschaft des Dachauer Mooses und entlang der barocken Kanäle gehören ebenso dazu wie Kurse am Umwelthaus zur gesunden Ernährung und Naturküche, zum Brotbacken im traditionellen Brotbackofen, Pflanzenkunst mit Weiden und Mikroskopierkurse für Jugendliche.

Sie sind herzlich eingeladen, das nächste Mal mit dabei zu sein.
Hier finden Sie eine Übersicht unserer aktuellen Veranstaltungen.